Caloo(カルー) - 口コミ「今までにないくらいいい感じの歯科医院でした」: 多田歯科医院 - 高松市

多田歯科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 087-815-2010
アクセス数  3月:24  |  2月:16  |  年間:285

今までにないくらいいい感じの歯科医院でした
yuki23(本人・30歳代・女性)

以前から、子供の前歯のすきっぱが気になり、一度診てもらうことにしました。他でも診てもらいましたが、一度行くと、子供はそこの歯医者は嫌だ。といいなかなか、慣れてくれませんでしたが、そこの歯科医院は、うちの子供に、丁寧な対応をしてくださり、始めていったのにすぐ慣れ、またいきたい、ここの歯医者がいいというくらいきにいってくれました。中に入った感じ、そんなに広いとこではありませんでしたが、子供が、はじめて、レントゲンをとるとき、スタッフの方が、一緒にはいってくれました。最初は、少し嫌がってましたが、すぐ、なれました。前歯のすっきぱは、虫歯が原因で、甘いジュースのとりすぎだということがわかりました。食改善の説明を受け、今までの歯科医院はそこまで教えてくれないことを、詳しく説明してくれました。また、対応もとても丁寧です。甘いジュースのとりすぎで、歯が解けてる状態だといわれたので、これからは、炭酸の入ったお菓子はやめようとおもいました。あまり、お菓子のことなど気にしていなかったけど、みなさんも、子供に甘いお菓子の取り過ぎは気をつけたほうがいいです。虫歯になりやすいとかいってました。あらためて、食改善をしていきたいとおもいました。とにかく、どういったものが歯に悪くて、いいのか教えてくれたのが、こっちにとってもよかったです。これからは、そちらに医院にかかりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月