Caloo(カルー) - 口コミ「歯のクリーニングがお勧めです。」: 穴吹歯科医院 - 高松市

歯のクリーニングがお勧めです。
Caloouser61581(本人・50歳代・男性)

虫歯予防のために3か月に1回、歯のクリーニングに通っています。
これまでにも虫歯や詰め物が取れた等で処置をしてもらいましたが、説明が丁寧で、治療も必要最小限に留めてくれています。
質問にもわかりやすく答えてくれ、先生の穏やかな口調のおかげで、私だけでなく周囲の患者さんも、安心して治療を受けておられるよううに感じます。
治療後に歯のクリーニングを勧めてもらい、その後定期的に通っていますが、おかげで虫歯はありません。
クリーニング中は目を閉じているので具体的にはわかりませんが、歯の検査、器具を使って歯石を取る、機械で表面を磨く、歯ブラシで磨く、指で歯茎のマッサージをする、といった内容だと思います。
全部で30分ぐらいだったと思いますが、全く痛くはないので、虫歯になって通う思いをしたら、本当にお勧めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

• ベビーピンク178
    4.0 虫歯の治療で何度か通院しました。 今まで通っていた歯医者さんといえば、あの歯もこの歯も…と次々治療することになりかなり通院することになっていましたが… (続きを読む)
    歯科 2018年10月投稿
  • ruruko
    4.0 [症状・来院理由] 10年以上前から指摘されていた虫歯の治療で行きました。 [医師の診断・治療法] 初日は、予約なしで行き、虫歯の確認をしてもら… (続きを読む)
    歯科 2013年03月投稿