Caloo(カルー) - 口コミ「個室でリラックスできる歯医者さん」: ハーモニー歯科こども歯科 - 山口市

個室でリラックスできる歯医者さん
じゃん (本人・20歳代・女性)

親知らずが急に痛みだしたため

レントゲンを撮って親知らずの生え方がおかしいことがわかりました。
隣の歯を圧迫していくような生え方です。
そのため歯茎に炎症を起こしてしまったそうです。
その日は痛み止めを処方してもらい、後日親知らずは抜くことになりました。

今までいった歯医者の中で一番先生が優しく、また一人ひとり個室で、穏やかなBGMも流れているためリラックスして治療を受けることができました。
治療台の前にはモニターがあって治療の前に、自分の写真を見ながら、先生がまず今後の治療方法についてお話をしてくれます。
自分の歯の状態をそこまで見たことがなかったので驚き、また不安を取り除いてから治療に入ることができました。
わかりやすい先生の説明に信頼がおけました。

治療後が歯磨きの方法まで指導してくださり、とてもためになりました。
今更歯磨きの方法なんて人には聞けないものですので正直助かりました。
日々の生活に生かすことができそうです。

また子ども歯科と銘打っているためか、子どものための工夫もされているように感じました。待合室にはキッズスペースもありますし、子ども用のDVDも治療中に見れそうです。

先生はまだ若い方ですが、親身になって話をきいてくれます。
これからも通い続けようと思います。
定期的に検診に行きたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

• こすもす792
    4.5 先生はとてもやさしく丁寧で、安心して診療を受けることができます。 歯科衛生士さんも同じくとてもやさしくて丁寧です。 そのため、歯医者が苦手な方… (続きを読む)
    歯科 2018年02月投稿
  • hachimitsu
    5.0 虫歯の治療のため、来院しました。 こちらの歯科医院は、歯科医院とは思えないほど綺麗でとても清潔感がありました。受付の方が優しく丁寧に対応して下さいま… (続きを読む)
    歯科 2017年11月投稿