Caloo(カルー) - 口コミ「歯医者嫌いだった私でも通う事ができました」: 千田町歯科クリニック - 広島市中区

千田町歯科クリニック の口コミ・評判

082-542-1801

歯医者嫌いだった私でも通う事ができました
mimin(本人・40歳代・女性)

私は子どもの頃から歯科には恐ろしい思い出しかなく、
虫歯がかなり悪化してやっと重い腰を上げると言った感じでした。
しかし、恐ろしい思い出ばかりだったせいか、
治療途中に気分が悪くなる事も度々でしたし、麻酔も効きにくく
十分に麻酔が効いていない状態で削られたりしていたので
完治まで通う事ができませんでした。(恥ずかしい話なのですが…)

そんな時、知人のすすめでこの歯科クリニックに通う事になりました。

治療途中のまま放置した虫歯が化膿しており、結構酷い状態だったのですが
レーザーを当ててもらう事により化膿が早く治りました。
また、歯を削る時もちゃんと麻酔が効いてから削ってくれます。

これまで「歯科=恐ろしい」と言うイメージしか無かった私が
完治まで通えた歯医者さんです。
私のような年代で「歯科=恐ろしい」と言う恐怖心を持っている人って意外と多いと思うんです。
子どもさんはもちろんなんですが、大人も安心して通える歯科クリニックだと思います。
(私は定期的に見てもらっているおかげで、今では虫歯は一本もありません。)

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年08月
料金: 730円 ※730円としましたが、これは大体の金額です。これ以下の時もありました。(また、レントゲンなどを撮った時は別です。)

• ささき
    3.5 以前近くにすんでいた時に子供の虫歯で受診しました。歯の奥が少し黒くなっており、慌てて受診!駐車場があり便利です。土曜日の夕方、予約などはせずでしたがさ… (続きを読む)
    小児歯科 2019年09月投稿
  • かきつばた737
    3.0 数年前、親知らずが虫歯になり、抜歯をしてもらう際、知り合いから腕がいいと教えてもらったこちらでお世話になりました。 上の親知らずを抜歯してもらったの… (続きを読む)
    歯科 2018年07月投稿