Caloo(カルー) - 口コミ「信用できる先生です!」: 二神歯科医院 - 安芸郡海田町

二神歯科医院 の口コミ・評判

• 広島県安芸郡海田町成本11番27号 102地図
  • 電子決済可
082-822-5510
アクセス数  3月:15  |  2月:36  |  年間:256

信用できる先生です!
アンドロメダ789(本人・40歳代・女性)

元々、子供の頃、親に連れられなんとなく通っていたのですが、時間や諸事情により数回、他の歯医者さんへ行った時、初めて二神歯科の先生は、痛くなかったんだという事に気が付きました。

それ以来、他の歯医者へ行くたびに、他の歯医者の先生の不器用さだったり、説明不足だったりが気になるようになり、改めて、二神歯科の先生は、「患者さんの立場に立った治療をして下さっていたのだ」と深く感じていました。

そこで大人になってからは、迷わず、この医院へ通っていました。
一つ改善点を上げるとすると、その頃、待ち時間がそこそこ長かったことでしょうか。

そして、その後引っ越してしまったので、二神歯科へ通うには、かなり遠くなってしまい、引っ越し先の歯医者さんへ行ったのですが、素人目に明らかに削らなくてもよかったものをガリガリと削り、元気な奥歯まで2本も取っ払おうとしたので、恐ろしくなり、二神歯科の先生のセカンドオピニオンをどうしても聞きに行きたく、元気な歯がなくなってしまう前に、遠路はるばる二神歯科の先生を訪ねて行ってみました。

新しい歯医者で言われた事を一切言わず、二神歯科の先生の話を先に聞いてみると、「元気な歯をなんとか残し、その前に打てる手を2~3打ちましょう」と言うスタンスでした。
安心した私は、新しい歯医者で言われたことを伝えてみると、「確かにその方法が一番頑丈かもしれないけど、元気な歯を2本も削るなんて、最終手段です」と言ってもらえ、私は心の底から安心し、「ああ、やっぱりここの先生は、患者さんの立場を考えた治療をされているな」と改めて実感しました。
なので、遠かったのですが、その時、わざわざ通って治しました。

お陰で今でも私の奥歯の2本は元気だし、先生が治療して下さった歯も、最終手段を取らずとも、いまだに頑丈です!
近くなら今でも通いたいとずっと思っているので、今現在、近所でいい歯医者さんも見つからず、歯医者へ行かなければいけない時、二神歯科の近くに引っ越したくなるくらいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年10月