Caloo(カルー) - 口コミ「上手です」: 山本歯科医院 - 広島市東区

上手です
ありす (本人・20歳代・女性)

歯がたまにジーンと痛むので行ってきました。

痛むのは親知らずのせいですと言われ、考えたこともなかったので最初は疑っていましたが、レントゲンをとり自分の親知らずの状態を見ながら先生が詳しく説明してくれたので納得して抜くことを決めました。私の歯は内側でななめに7番目の歯をつきさしている状態だったので、皮膚を切って歯を削りながら抜いていく形をとりました。麻酔をかけるのでまったく痛みはなかったのですが、抜いたあとは1週間ほど痛み、痛み止めをずっと飲まないといけない状態でしたが、先生に言うと毎日夕方の時間外に消毒をしてくれだいぶ痛みがおさまりました。痛みには個人差があるようですね。

受付の方も先生もスタッフも、しっかりと私の症状を聞いてくれそれが先生にちゃんと伝わっていて、何度も説明しなくてよかったので好印象をもちました。待ち時間は日によりけりです。たまに先生の話が長くなるので...しっかり説明してくれるからなんですけどね!
親知らずを抜いた意外にも虫歯の治療や歯のクリーニング、ホワイトニングなど色々お世話になりました。クリーニングは人気なのでたまに1ヶ月先にしか予約がとれないということもあるので早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年06月
料金: 10,000円 ※これは親知らずを2本抜いた時の値段です。

• sleeping beauty
    1.0 口腔外科の相談で遠方から行ったのですが行った意味が無かった上に不快な気分にされただけでした。 初めに衛生士さんが色々質問されて答えていたら横の患… (続きを読む)
    歯科 2018年10月投稿