Caloo(カルー) - 口コミ「不快な気分」: 山本歯科医院 - 広島市東区

不快な気分
sleeping beauty (本人・50歳代・女性)

口腔外科の相談で遠方から行ったのですが行った意味が無かった上に不快な気分にされただけでした。

初めに衛生士さんが色々質問されて答えていたら横の患者を治療しながら私をチラチラ見ていました。何か引っかかることでもあったのでしょうか?

ようやく私の治療が始まり問題の箇所を申しましたら、攻めた口調で否定的な言い方をされました。私は辛い症状で相談に来たのに何故キツイ言い方をされなければいけないのかと不愉快な気分です。

歯茎の痛みもあるが、どこの歯科に行っても特に異常ないと言われると申したら「何も無い?何故、放ったらかしにしてるんですか?歯周病ですよ!歯科医師なら誰でも分かる!!」と言われ益々、不審に思いました。

後日、近くの歯科に行き、ここで言われた事を述べると「どこの歯科ですか
?歯科医に怒られてもね~(笑)歯周病ではないです。」と、やはり同じ事を言われました。別の原因だという事でした。
誤診の上に相談に来た患者に対しての接し方に気分が悪なりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

• ありす
    4.5 [症状・来院理由] 歯がたまにジーンと痛むので行ってきました。 [医師の診断・治療法] 痛むのは親知らずのせいですと言われ、考えたこともなかった… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2013年06月投稿