Caloo(カルー) - 口コミ「予約の必要がありません。」: 本山歯科医院 - 広島市中区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-221-3746

予約の必要がありません。
のんの(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。

場所は白島線女学院前電停から広島城方面に向かって1本入った通りにあります。
広島バス6号線だと、合同庁舎前バス停のちょうど目の前になります。
1階は駐車場で病院は2階にあります。

この辺は街中というのもあって会社が多いので、患者さんも休憩時間や仕事帰りに通うサラリーマンが多いように思いました。
私の職場でもここに通っている人が結構いました。

予約の必要が無いので、その分待たされるかと思いましたが、歯科医師が数名、スタッフも数名いる為、そこまで待たされる事はありませんでした。
歯科は予約制をとっている所も多いですが、仕事の都合で予約時間に行けなかったりする事もあるので、こちらの都合でいつでも診てもらえるのは助かりました。

歯科によっては、少しずつしか治療をしてくれなかったり、次の予約まで間が空いたり等、治療期間が長く掛かる所もありますが、ここは出来るだけ短期間で治療が終わるようにしてくれました。
治療もクリーニングも丁寧で良かったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

• ケリア434
    3.5 虫歯チェックと歯のクリーニングのために一年に一度(正解には上の歯と下の歯で二回)通っています。 目視チェックで異常がないのに不安を煽ってレントゲン撮… (続きを読む)
    歯科 2022年10月投稿
  • Naoki Taniguchi
    5.0 私は現在65歳 幼い頃から 虫歯の多かった私は何十件という歯科医院を経験してきましたが ここよりも信頼できる 病院はありません。 大先生は 様々な機関… (続きを読む)
    歯科 2019年05月投稿