Caloo(カルー) - 口コミ「噛み合わせ治療、顎関節症」: ワイエイデンタルクリニック - 米子市
無料医療機関会員登録 3.71
  • 鳥取県米子市両三柳107地図
  • 三本松口駅
  • クレジットカード可

噛み合わせ治療、顎関節症
こわい(本人・20歳代・女性)

噛み合わせを他の歯医者でめちゃくちゃにされ、こちらの評判をきき通院しました。
元の噛み合わせのがわからない状態でみてもらいました。
かなり難しい治療だったと思います。

いろいろ歯医者をさまよいましたが、
今までの歯医者さんの中でマウスピースは
一番うまかったです。

先生はどちらかというと、慎重に治療を進めるタイプで、長い治療にジレンマを感じたりもしました。思うようにならないときは先生、衛生士さんからちょっと辛抱するようにいわれます。

先生はカルテをじっくりみて、顎が動く場所なども考え仮歯を微調整していきます。
もっと削ってくれればいいのにと思っても、後になって先生がやろうとしてる事がわかり、先生こうきたか!となる事がよくあります。
顎の動きや、噛み合わせの事をとてもよく理解している先生だと思います。

引っ越しで他の歯医者に転院しましたが、先生みたいに微妙な感覚をなかなか把握してもらえなかったりします。
ワイエイさんで、だいぶいいところまで噛み合わせをもっていてもらったので、長丁場ですが、根気よく治療に励もうと思います。
できれば最後までこちらでみてもらいたかったです。

患者が多いので先生に診てもらえる時間は短いですが、衛生士さんの中には、マウスピースや歯を作るのが上手な衛生士さんがいます。そこらへんの歯医者さんより上手いんじゃないかと思いました。

受付も男性と女性数人で雰囲気がいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 顎関節症 治療: 運動療法、スプリント療法(マウスピース)

• サニー
    5.0 20代の頃に若年性歯槽膿漏と言われてから今までずっと3ヶ月に一度くらいのペースで歯のクリーニングでいろいろな歯医者さんに通っていました しか… (続きを読む)
    歯科 2015年04月投稿