Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯と歯周病予防」: 松本歯科医院 - 橿原市

松本歯科医院 の口コミ・評判

0744-25-2301

虫歯と歯周病予防
shuri(本人・30歳代・女性)

以前から患っていた虫歯の治療と、歯茎の色が変わってきたところが気になっていたので、
知人からの評判の良い「松本歯科医院」で診ていただきました。

虫歯はそんなに進行していなかったので、麻酔ナシで少し削って、詰めていただきました。
ただ、歯の削れ具合と虫歯の場所からして「寝ている間に食いしばりや歯軋りをしているかも」とのこと。
あまりに歯が削れるようだったら寝ている間にマウスピースのようなものをすることも検討しましょうと言われました。
歯茎の変色は、歯周病というようなひどいものではないらしく、歯みがきを気をつけるように、とのことでした。

知人からの評判では院長先生の腕がいいとのことでしたが、私は別の先生に診ていただきました。
でも感じのいい先生で、きちんと虫歯も治していただけました。受付の方も感じが良かったです。
院内はきれいで坪庭のようなものがあり、明るく開放感があります。予約優先ですが多少時間は前後するようです。
でも雑誌があるので、待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

• みな
    5.0 里帰り出産で実家に帰って歯医者さんを探していたところ母が先生が優しいと紹介してもらい利用しました。 歯科検診と歯石取りに診てもらったところ虫歯が1つ… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿
  • micka
    4.0 【来院理由】 友人の紹介で通い始めました。虫歯の治療から親知らずの抜歯など、数回通っています。 【先生・治療の進め方】 男の先生ですがとても優し… (続きを読む)
    歯科 2016年05月投稿