Caloo(カルー) - 口コミ「抜歯や根管治療に関してはオススメですが...」: せいじ歯科医院 - 橿原市

せいじ歯科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 0744-28-5817

抜歯や根管治療に関してはオススメですが...
ケン(本人・50歳代・男性)

元々は病院の口腔外科にいらっしゃった先生なので、抜歯や根管治療などは得意分野だと思いどちらの治療もこちらの医院に任せました。

親知らずの歯がいびつな形だったので、かなり苦労していた感じでしたが、体格が良い先生なので力があり無事抜歯いただけました。
抜歯後の縫合も口腔外科医だけに手際よく、追加の麻酔などもせずに首尾良く終わりました。

歯の根っこを歯茎を切開して治療する根管治療もトラブルなく行っていただけました。

ただ、ここの先生は歯科衛生士に対する言葉使いが乱暴。
患者に対しては勿論そんなことはないですが、頭もとでやられるとあまり落ち着けるものではありません。
患者にリラックスして治療に臨んで貰う心遣いはもう少し勉強して欲しいところです。

また、顎関節治療もしているという事でお願いしてみましたが、歯にはめるスプリントを作り、通り一遍の運動の仕方を教えるだけで、顎関節の状態を見るわけでもなく、それについては信頼がおけませんでした。
顎関節症は未だに治っていません。

また虫歯の治療時に麻酔の効きが悪かった時があったのですが「まだ、痛みますか!?これ以上打ったらあと二本も三本も打たなあきませんよ。」と言われ、麻酔しても我慢が必要な場合もある事を知りました。

あと、入れてもらった歯の詰め物の高さが合わないので調節に行きましたが、別の先生が担当してくれましたが、詰め物ばかりでなく、そのかち合う健康な歯の方も削られてしまいました。

以来、外科的な手術の必要がある時以外は、ここの歯科クリニックは使わない様にしています。

長所と短所がハッキリしている歯科クリニックだと感じています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

• すずらん424
    4.0 しっかり診てくれます。 治療中に他の患者さんの事を、話したりするのが少し嫌です。 歯科衛生士さんや助手の人にも厳しく怒鳴っているので診療中のこちら… (続きを読む)
    歯科 2022年05月投稿