Caloo(カルー) - 口コミ「きめ細やかな説明」: やすだ歯科 - 尼崎市

やすだ歯科 の口コミ・評判

• 兵庫県尼崎市潮江1-5-1 ルネマスターズタワー101地図
  • 尼崎駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 06-6492-6480
アクセス数  3月:55  |  2月:34  |  年間:443

きめ細やかな説明
chun(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため受診

すこし虫歯部分が出来ていたのでそこを綺麗に削り取り
新たな詰め物をしてもらい、同時に他の歯の検診、クリーニング。

JR尼崎駅から徒歩1分のとても便利な場所にあります。
新しいクリニックなのでとても綺麗です。
予約できますのであまり待ち時間もありませんが
その待ち時間も温かい雰囲気の待合室でゆったり過ごせます。
若い先生ですが落ち着いた穏やかな雰囲気で
じっくりと話に耳を傾けてくださり、
また丁寧に治療の説明をしてくださるので安心して受けることが出来ました。詰め物の種類などもちゃんと長所と短所を説明し
きちんと意向を聞いてくださるなど患者の意思を尊重してくださるスタンスが嬉しいです。
レントゲンのみならず口腔内の写真も数枚取りそれを使って歯並びの特徴、
それに合ったメンテナンス、治療方法を丁寧に説明してくださいます。
またなるべく痛みの少ない治療を目指されているようで
麻酔のための麻酔など徹底されています。
クリーニングは歯科衛生士の方がしてくださるのですが
まずカウンセリングで細かく虫歯予防・歯のメンテナンスについての
アドバイスをくださいます。
つまらない質問にも笑顔で丁寧に答えてくださいました。
私が行ったころちょうど一周年だったらしく
患者さんの一人がお花を持ってご挨拶にこられてたのを見て
患者さんに愛されている歯科だな、と思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 5,500円 ※虫歯への新しい詰め物とクリーニングの料金(2回分です)

• グラグラ
    1.0 私の担当は若い女性でしたが、説明も丁寧で安心していました。 奥歯に穴を開けて神経を抜くのに、6.7回通院しました。しかし、穴から歯茎を何度も突かれ、… (続きを読む)
    歯科 2016年01月投稿
  • ラピス
    5.0 子供が赤ちゃんの時から定期健診や治療で通っています。 予約を取っていれば待ち時間は少なく、待合室もウォーターサーバーや絵本などがあるので子供が飽… (続きを読む)
    歯科 2015年08月投稿