Caloo(カルー) - 口コミ「理想的な歯医者さんだと思います。」: きずな歯科クリニック - 神戸市北区

きずな歯科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 078-952-1184

理想的な歯医者さんだと思います。
ましゅろん(本人・20歳代・女性)

親不知がズキズキと痛み、舌や食べ物が当たるだけで激痛が走るようになったので、近所にあったきずな歯科さんに行きました。

親不知の虫歯だと思っていたのですが、どうやら親不知の生え方が悪く、親不知とその手前の歯の間に歯ブラシが届きにくいスペースができてしまい、そこが虫歯になっていたようです。
出産直後で授乳中だったので、先生に「今は抗生物質は飲まない方がいいので、授乳期間が終わったら親不知を抜歯しましょう。」と言われました。
肝心の虫歯はと言うと、こちらは神経まで届いていたので、歯を削って神経を抜き銀色のかぶせものをすることになりました。

治療は4回ほどに分けて行われました。
最初に治療の内容をパソコンを使ってわかりやすく教えて下さいます。今の歯の状態、どうやって神経を抜くのか…などなど。
説明が終わったら治療開始です。
まず歯を削って神経を抜き、薬を入れて蓋をしていただいたのですが、この日が一番痛かったです。
治療中の痛みは無かったのですが(最初は少し痛くて、それを伝えると麻酔を追加してくださいました。)、家に帰って麻酔が切れてからがズキズキと痛く、翌日になっても痛みが引かなかったので次の予約まで待ち切れず、電話をして来院しました。
急だったので担当の先生がお休みしており、ほかの若い先生が治療をして下さったのですが、バッチリ引き継ぎができていたのでそういった面でも信頼できる歯科だと思います。(歯科ではありませんが担当医がいないからとめちゃくちゃな治療をされたことがあります。)
そしてその日のうちに残りの神経も全部抜いてもらい、また薬を入れて蓋をして帰りました。もう痛みはありませんでした。
その次は詰め物の型を取り、最後は詰め物をかぶせて治療終了です。
その次の週に歯石取りをしてもらったのですが、これがとても気持ちよかったです。終わったあとの歯もつるつるで大満足でした。

完全予約制です。なので待ち時間はありません。
院内は広々としており、お洒落で綺麗です。
受付の方の対応が素晴らしいです。もちろん先生や歯科助手さんや衛生士さんもすごく親切で丁寧ですよ。
初来院時はカウンセリングから始まります。
施術中は目にタオルをかけてくれるので、あの針やらドリルのような恐い器具は見なくてすみますし、目のやり場に困ることもありません。
個室なのでリラックスもでき、痛みもほとんどないのでついうとうとしてしまいます。
帰る時に次の予約をするので煩わしさも全くないです。
費用は、一番高かった日(かぶせものをした日)で4000円くらい、普段は大体2000円でおさまるくらいでした。

私は虫歯の治療が終わった段階で引越してしまい今はもう通っていないのですが、毎週行くのが楽しみでした。
ぜひ抜歯もしていただきたかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※平均値です

• アドニス ラモサ875
    1.0 治療の技術が未熟な先生に当たりひどい目に合いました。きずな歯科で働き始めて2年目の先生とのことでしたが治療の手際が悪い上、少し作業が終わるたびに部屋か… (続きを読む)
    歯科 2023年11月投稿
  • 朝顔202
    1.0 こちらの歯科は先生の数が多くて。治療の技術に差があります。 ある先生は治療が荒く、麻酔も下手で舌に刺されそうになりました。また器具を口の中に落として… (続きを読む)
    歯科 2023年04月投稿