Caloo(カルー) - 口コミ「機械頼み?」: 医療法人社団にしむら歯科クリニック - 宝塚市
無料医療機関会員登録 3.98
  • 兵庫県宝塚市小林2丁目7番24号 マンションビセイ1F地図
  • 小林駅逆瀬川駅
  • クレジットカード可
  • 夜間〜20:30

機械頼み?
pome (本人・40歳代・男性)

虫歯?気のせい?と思いながら、念のため受診しました。
先生(女性)はきびきびした感じの方で、疑わしい箇所をひと目見て、「レントゲン撮影をまずしましょう」とおっしゃいました。
レントゲンを撮らないと判断が難しい状態だとは想定しておらず、またレントゲン撮影が好きではないという単純な理由から、「念のため」という撮影には同意できず、無理を言ってレントゲンはお断りしました。そのため、何も診察をして頂くことはできなかったのですが、診察代はしっかりお支払い致しました。
念のため別の歯科医で診察して頂いたところ、レントゲン撮影をすることなく虫歯ではないという診断を頂きました。それから1年以上経っていますが、まだ虫歯らしい症状は現れていません。
先生に相談するのが苦手な方、お任せにしたい方、機械できっちり検査をしてもらうことに安心感がある方に向いていそうに思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 治療:

• ゆー
    4.5 1歳の頃から子供がお世話になっています。歯医者さん嫌いな子供ですが、とても綺麗な診察室でDVDをかけてくださるので何とか頑張って治療を受けることができ… (続きを読む)
    小児歯科 2016年11月投稿
  • マーガレット887
    4.5 ☆一番の利点、駅からとても近いことです。 阪急小林駅を降りてスーパーマーケットを通るとすぐに見えてきます。交通量もそんなに多くないのでお子様がいても… (続きを読む)
    2016年11月投稿