Caloo(カルー) - 口コミ「安心感のあるきれいな歯医者さんです」: こうだ歯科クリニック - 芦屋市

安心感のあるきれいな歯医者さんです
はりまる (本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上前から上の奥歯に飲み物がしみる感覚があり、少し痛みが出てきたので行きました。近所にある歯医者さんだったので以前からよく前を通っていたので安心して予約しました。

口の中に入れる小型カメラで患部を撮影して、画面にでた自分の歯の状況を説明してもらいました。あと、軽い問診をしていただいた結果、虫歯であることが判明しました。削ってみてわかったのですが、結構進行していてちょっと危なかったと言われてしまいました、、、。痛みに鈍かったみたいです。なるべく神経を傷つけないように治療しますと言われましたが、もの凄く痛かったです、、、ほったらかしていた自分も悪いのですが。大きな音のするドリルのようなもので削ってもらい、詰め物をして終了しました。

院内はとても清潔で綺麗でした。受付のスタッフの女性も清潔そうな優しい口調の方でとても対応が良かったです。待ち時間もそれほど長く待たされることはなく、比較的スムーズに通されました。お手洗いも綺麗に清掃されてあり、アルコール消毒液が常備されてありました。小さな細長いスペースの待合室ですが、座る椅子も長椅子で座りやすく、雑誌もたくさん置いてあり、暇するということはなさそうでした。院長先生も物腰の優しい方で安心しました。治療はかなり痛かったのですが、顔を歪めているときちんと説明してくださるので納得してお任せしました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

• えあむ
    5.0 先生もそうですが衛生士さんも健診の際、しっかりと歯ブラシの持ち方、磨き残しのことなど説明を丁寧にしていただけます。雑誌がたくさんあるので待ち時間にもこ… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿
  • assie
    3.5 転勤族なので定期的に歯のクリーニングに行く病院選びはいつも大変なのですが、今回こちらの病院のHPなどの情報を見て行きはじめ、こちらでは継続的に通ってい… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿