Caloo(カルー) - 口コミ「2年ほっておいた虫歯治療がとうとう我慢できずに来院」: なかたに歯科クリニック - 神戸市兵庫区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 078-577-2100

2年ほっておいた虫歯治療がとうとう我慢できずに来院
なおき(本人・30歳代・男性)

2年間そのまましていた、虫歯(左奥歯)がとうとう我慢できずに来院を決意。
知人が通っており、かなり評判が良かったためと通勤の途中にあるということで会社帰りに通えると思い「なかたに歯科」に行くことに決めました。

左奥歯の虫歯がかなりひどく、レントゲンを撮ると神経もやられており、ねっこを抜くことになりました。
また、そのままにしていたせいでその周りも虫歯になっており治療することに。
しかも、検査してもらうと逆側(右奥歯)も虫歯になっており治療をすることになりました。
あっちもこっちもボロボロです。

先生からの説明、患者への気遣い等、非常に印象のいい病院です。
しかも歯科衛生士も非常に親切です。
待ち受け、診察室も衛生的で好感がもてます。
待ち時間も予約制のためほとんどない(10分~20分)ため、特に苦痛には感じません。

患者が多いせいか治療後の次回の予約について、かなり先まで予約が埋まっております(私は、仕事帰りにいくため、18時以降の予約)。早く治療を終えるためにも詰めて通いたいのですが、こればかりはしょうがありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※通常の治療

• ロードデンドロン816
    4.0 駅前のビルに入っている規模の大きな歯科医院です。先生やスタッフの方もたくさんおり診察室も沢山あります。かなりひどい状態の虫歯がたくさんありましたが全て… (続きを読む)
    歯科 2020年06月投稿
  • ピカソとパラッツォ
    4.0 私の母は外国人で日本語が下手で母の付き添いでこちらの歯医者さんに行きました 駅の真ん前と立地も良く病院内もとても綺麗でした 最初は予約せずに行った… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿