Caloo(カルー) - 口コミ「若いながらも丁寧な診察」: 田中 歯科クリニック - 藤井寺市

田中 歯科クリニック の口コミ・評判

• 大阪府藤井寺市藤井寺1丁目16番26号地図
  • 藤井寺駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 072-955-0818
アクセス数  3月:10  |  2月:23  |  年間:170

若いながらも丁寧な診察
紅(本人・50歳代・女性)
4.0

25年間別の歯科医院を受診してました。そこは毎回予約をとっても1時間以上は待たされ、医師はしっかりと診てくれる人でしたが 周りの看護師さんとのコミュニケーションがあまり取れてない感じの人で、いつもイライラしながら大声で看護師さんに指示をだしているといったあんばいで・・・「次は別の歯科医院にしよう」と毎回診てもらってる時に思ってたけど、どこに行ったらいいのかわからなくて ズルズルと25年も通ってました。

この田中歯科クリニックは実はネットで調べて行く事を決めました。この夏、人工関節置換術の手術を受ける事が決まって、口腔内を診てもらう事が必要になりまして、整形で股関節のレントゲンを何枚も撮られてるので実はX線の被爆がすごく気になってて・・・この田中歯科クリニックに行こうと言う決め手になったのが被曝量の少ない歯のレントゲンの機械が設置されてると言う事でした。

自転車を置くスペースが狭いのを除けば、待合室は歯科医院独特のあの変な匂いはしなくてまあまあ良い感じ。予約時間も守ってくれてスムーズに診察室に入れました。医師は質問した事に的確に答えてくれ、看護師さんとのコミュニケーションもとられてる感じで居心地は良かった様に思います。丁寧に歯磨き指導もしてもらい、これから定期的にハガキを頂けるとの事。術後は感染症の心配もあるので、これからはこの歯科医院に通う事に決めました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月