Caloo(カルー) - 口コミ「技術の確かな先生とアットホームな受付の方」: いちき歯科 - 大阪市北区
公式サイト 06-6355-2073

技術の確かな先生とアットホームな受付の方
憂月(本人・30歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていたため、奥歯が虫歯になりやすく何度も治療を受けていた私ですが、
ある日それまでにない激痛が。市販薬ではどうにもならず、以前知人に勧められていたいちき歯科に
予約の電話を入れました。知人の紹介ですというと少し早めに予約を取ってもらえるようです(初診時)

診断結果は歯を抜くもしくは神経を抜いて歯を残すという深刻な病状でした。
出来る限り自分の歯を残したかったので神経を抜くという選択をしましたが、歯茎の腫れがひどく初診日には
手の施しようがなかったため頓服と抗生物質をいただき腫れが引いてから治療に入ることになりました。
3日後から本格的に治療を始めましたが、麻酔の痛さもほとんどなく、細い神経でとりにくいとレントゲンを
見ながらの指摘があったにもかかわらずスムーズに治療が進み、2週間ほどでその歯の治療は終わりました。

診察台が4つ、窓の方向を向いて並んでいるので他の患者さんの視線などをあまり気にすることなく診察を受けられます。
人気のある歯科医なので初診時は要電話予約。治療前、治療後の説明も丁寧でわかりやすく、待合室も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※1回の診療代金の平均です

• アールグレイ
    4.5 虫歯治療のために通院中です。 この病院は、患者さんに対しての接客態度が非常に良いです。 最近の病院は、受付スタッフにCAやホテルスタッフのような女… (続きを読む)
    歯科 2018年11月投稿
  • 翡翠838
    4.5 近所で口コミの良いところだったので、通うようになりました。 初診のカウンセリング項目が多く、歯ブラシと歯間ブラシ指導が丁寧で、驚きました。スマイ… (続きを読む)
    2016年11月投稿