Caloo(カルー) - 口コミ「子供の歯科検診とフッ素塗りにいきました。」: あみの歯科医院 - 高槻市
  • 大阪府高槻市上土室5丁目33番1号地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 072-694-3344

子供の歯科検診とフッ素塗りにいきました。
sft(本人ではない)
5.0 歯科検診

半年に1回、定期検診とフッ素を塗ってもらうために通っています。

定期健診でしたので、先生ではなく歯科衛生士さんに診てもらいました。
虫歯の有無、歯磨きができているかなどをチェックしてもらいました。

電話で予約した上で行きましたので、待ち時間15分ほどですぐに呼ばれました。
診察室は、先生のいる治療室と歯科衛生士さんのいる部屋に分かれていますので、検診などの方は比較的待ち時間が短いとおもいます。
歯科衛生士さんも何人かいらっしゃるので姉妹二人が同時に呼ばれ別の個室に入ることになり、ちょっと困りましたが、上の子が一人でも大丈夫と言ってくれたので私は下の子について入りました。
歯科衛生士さんは若い女性の方で、子供にとてもやさしく、初めてだった下の子も怖がることなく歯石を取ってフッ素を塗り、スムーズに終了しました。最後の歯磨きで、「何味がいい?」と歯磨き粉を選ばせてくれたのがうれしかったみたいです。

帰りには、受付で「がんばったごほうびだよ」と消しゴムをくれたので、うちの子たちは病院に行ったというより、遊びに行ったような感覚で、ご機嫌で帰宅しました。

もうすぐまた歯科検診に行くので、二人ともたのしみにしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月

• リリー201
    2.0 何人かの医者がいて、どういう過程でその医師に振り分けられるのかはわからないが、実質1人の医師に診てもらうことになる。 昔の詰め物の部分が炎症を起… (続きを読む)
    2020年11月投稿
  • アルビオリックス996
    4.5 最初は、虫歯により詰め物が取れた時に利用しました。 そこで予防歯科について丁寧に話をしてくださり、それ以来3カ月に一度、ハガキがくるたびに定期検診を… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿