Caloo(カルー) - 口コミ「いままでで最高の歯科医師です」: 木崎歯科クリニック - 枚方市

木崎歯科クリニック の口コミ・評判

• 大阪府枚方市楠葉花園町11番3号 ファインシティくずは201地図
  • 樟葉駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 072-851-0418

いままでで最高の歯科医師です
frau112(本人・40歳代・女性)

現在2名の歯科医師が在籍していらっしゃいますが、私は初診時からずっと院長の木﨑先生にお世話になっています。

はじめは軽い歯科検診だったのですが、10年放っておいた虫歯が数本、横向きに生えてどうしようもない親不知4本、そして歯周病と、恥ずかしいほどの口腔状態でした。虫歯の治療に加えて、歯磨きのしやすさや将来生えてきたときのことを考慮し、先生の勧めで親不知を4本とも抜歯することになりました。職場の経験者の意見もあって非常に不安だったのですが、口の最奥だけあって施術中に顎が外れそうになったり緊張で先生の手を噛みしめたり(すみません!)はあったものの、処方された頓服をまったく使用することなく、巷で言われているような抜歯後の痛みはまったく感しず、出血さえ止まれば普段どおりの食事を摂ることができました。

いつも治療に入る前の説明が十分すぎるほど懇切丁寧で、電動麻酔のお蔭か麻酔注射の時点からまったく痛くなく、詰め物に関してもセラミックから銀歯など、メリット・デメリットを十分に説明したうえで患者の意見を優先して選ばせてくださるのもとてもありがたいです(急を要しない場合の「すぐ決められないだろうから返事は次回でいいよ」という先生のひと言も、とても患者本位だと思います)。私が小学生のころ、実家の近所の怖~い先生の虫歯治療で非常に痛い思いをした経験から歯医者が怖くて仕方なかったのですが、ここの先生・衛生士さんはとても明るくポジティブな雰囲気で、安心して治療を受けることができました。半個室状態なので、他の患者さんを気にしなくてよいのも嬉しいです。また、些細なことですが、うがい用の紙コップも季節に応じた柄のものになっているのに細やかな気遣いを感じます。

いまでは半年に一度お知らせのハガキが届くたびに定期検診に通っています。検診には小一時間かかるので多少顎がだるくはなるのですが、衛生士さんの歯石取りも非常に丁寧ですし、最後の先生チェックも隅々まで微に入り細に入りで、必要があれば部分的に歯石歯垢除去のやり直しを指示してくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※定期検診代です

• アニュアス646
    5.0 前歯の治療は痛いというイメージがあったのですが、まったく痛みがないので助かっています。 最新の器具を使ってくれますし、一つ一つの虫歯治療をしっかりと… (続きを読む)
    歯科 2020年12月投稿
  • バグベア947
    4.5 先生も丁寧でしっかり見てくださいますが、歯のお掃除をしてくださる 歯科衛生士さんの技術が素晴らしいです。 1時間みっちり、歯茎の状態のチェックから… (続きを読む)
    歯科 2017年12月投稿