Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯治療と銀歯を被せる為に行きました。」: 松浦歯科クリニック - 堺市北区

松浦歯科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:20)
公式サイト 072-246-4618
アクセス数  3月:63  |  2月:65  |  年間:569

虫歯治療と銀歯を被せる為に行きました。
スイカ(本人ではない・女性)

以前通っていた歯科の先生が治療途中で辞められ虫歯治療が途中になっていたので、知人からの紹介で通院し始めました。
虫歯は2箇所、治療途中の歯が一箇所。

以前通っていた歯科の先生には3箇所虫歯があり、その内の一箇所は根の治療が必要。
神経を取った後、型を取り銀歯を被せる予定。との説明を受けていました。
こちらの松浦歯科クリニックさんでは、説明は全くありませんでした。
治療途中で穴の開いた状態の歯から治療して頂きました。

今回で4回目の通院でした。
以前通っていた歯科の先生が辞められた為、知人からの紹介で通院し始めました。
虫歯が2箇所ほどあり、1箇所治療途中でした。
予約を取る際に、知人からの紹介である事、知人と同じ先生に診て頂きたいと伝えましたが、
その先生は予約がいっぱいで取れない為、他の先生に診て頂きました。
ですが、やはり他の方ではなく知人と同じ先生に診てもらえば良かったと後悔しています。
まず、治療方針の説明が全くありません。
こちらから質問してもまた別の時に説明するから。と説明なしです。
説明をどうしてもして欲しい。という方は、電話であらかじめ強めに言う事をお勧めします。
2回目に型を取り、3回目に行った時被せる予定でしたが、型取りした銀歯と歯が合わないとの事で、
型の取り直しをしました。(型取りしたのが合わないのは先生の腕の問題では?と思いました。)が、
その型取りの料金はきっちり請求されました。
今まで通っていた歯科では1回の通院で大体2500円くらい用意していれば間にあったのですが、
こちらの歯科では5000円は用意して行かないといけません。
まだ型が出来てないため、4回目は他の虫歯を削って頂きました。
4回目の治療後、別の歯が痛くなったため緊急で他の歯科にかかり痛み止めを処方して頂きました。
その時の先生に『今回は別の所に大きな虫歯があります。4回目に治療した歯は虫歯の削り残しあります。』と言われました。
悪い事ばかりを書いていると思われるかも知れませんが事実です。
スタッフの方々はすごく優しく丁寧な方ばかりです。
待合いは待ちやすい雰囲気です。
待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: 4,000円 ※虫歯を殺す薬を入れて型を取った料金です。

• 矢108
    2.5 歯痛の為に行きましたがあまりしっかりした治療もして貰えず、先生の対応にも不安を感じました。 数回通い改善された感もない時期に歯のお掃除を進められ数回… (続きを読む)
    歯科 2023年05月投稿
  • 雨露266
    3.5 ネットで予約出来るため、子供の定期健診で通っています。予約なのでそれほど待たずに診察室に入れます。 待合室にもシルバニアファミリーの歯医者さんシ… (続きを読む)
    2016年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感