Caloo(カルー) - 口コミ「評判通りだった」: 川上歯科パンジョ診療所 - 堺市南区
  • 大阪府堺市南区茶山台1-2-4 パンジョ西館メディカルセンター3F地図
  • 泉ヶ丘駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0120-64-8037
アクセス数  3月:123  |  2月:58  |  年間:930

評判通りだった
あるえ(本人・40歳代・女性)

何年か振りに虫歯になった。奥歯の詰め物から侵蝕して虫歯になった。ここいらでは良い歯医者がないと困っていた時に勤め先の先輩から紹介されたのがこちらの川上歯科でした。最新の治療が受けられるとかで。早速予約を取って行ってみた。まず目に映ったのは洗練されたセンスの待合室。治療室は壁にドアと区切られててあの嫌なキーンというドリルの音が聞こえなくて怖い気持ちが沸いて来ない。名前を呼ばれて診察室に入るとます歯医者特有の匂いがしない。診察台(椅子)に座ると左は一回ずつ使い捨ての紙コップと口を拭くティッシュ。右には見やすい大きさの液晶パネルがあり、インプラントや歯の美白やその他口腔内の病気の説明映像が流れてる。先生を待つ間に良い時間つぶしになるしこの医院で施術される事が全部分かりとても親切だ。そして診察が始まるが、その前に歯周ポケットチェック、歯形とり、レントゲンと今痛い歯以外に起こりかねない歯の病気のチェックがある。先生はとても分かり易くどうして虫歯になったか、これからの治療方法、歯周ポケットの深さをみて歯周病にならないかなど説明してくれた。治療機器は最新で清潔。先生の腕も良く麻酔なしでも痛みを感じない治療だった。最後に気になってる歯茎下がりやくいしばり癖の相談にものってくれて適切な予防法とマウスピース治療があると細かく説明してくれた。定期診断のころになるとハガキが届いて歯の健康を保てる。とても親切で腕のいい歯医者だ。評判通りだった。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

• Ah
    4.0 上の子の時の妊娠中の歯科健診から2年ぶり程空けて歯科検診に行かせていただきました。 待合のお部屋があまり広くないので、隣の患者さんと隣接するのが少し… (続きを読む)
    歯科 2017年08月投稿
  • ローズ808
    4.5 子どもの頃から虫歯が多くて、しょっちゅう歯医者通いをしていましたが、ある時泣き叫ぶ私に、歯科医師が、「泣いていやがるから治療が出来ない」と医療器具を私… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿