Caloo(カルー) - 口コミ「子供が怖がらない工夫がされている」: さかいだ歯科 - 堺市堺区

さかいだ歯科 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.67
  • 大阪府堺市堺区東雲西町1丁1番11号JR堺市駅NKビル2階地図
  • 堺市駅浅香駅
  • 夜間〜19:30

子供が怖がらない工夫がされている
カナ777(本人・30歳代・女性)

子供が乳歯の生えかわり前で歯が痒いと言い出したのがきっかけで、親子で通院するようになりました(子供の方は特に何も問題なく、クリーニングのために通院しています)。

子供は治療後、ちょっとした玩具をもらえるので、それだけで通院を楽しみにしています。
診療椅子にはタブレットが付けてあって、子供向けの動画などを見せてくれます。その他天井に子供が好きなキャラクターのシールが貼ってあったり、いろいろ工夫も見られます。子供に分かりやすく虫歯についての説明をしてくれたり、使う機械を見せてくれたり、少しでも怖がったら中断して待ってくれたり、子供目線で考えられていて、いつも感心します。

私は歯のクリーニング、虫歯治療、親知らずの抜歯などでお世話になりましたが、どの治療もとても丁寧でした。
ただ、先生はこちらから質問しないと治療内容に関してあまり教えてくださらないので、どこをどう治療するのか、直前までよく分からない時もあります。

歯のクリーニングは、1時間ほどかけてじっくり徹底的にしてくれます。クリーニング後はとてもスッキリして気持ちいいです。今後も定期的に通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月