Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターから説明を受けたことがありません・・・」: やまもと歯科小児歯科 - 大阪市住吉区

やまもと歯科小児歯科 の口コミ・評判

公式サイト 06-6608-5525
アクセス数  3月:69  |  2月:37  |  年間:697

ドクターから説明を受けたことがありません・・・
小学生の親(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で何度か通いましたが、評価のしようがありません・・・。
治療技術は普通かと思いますが、一度も医師から治療内容の説明を受けたことがありません。毎回、歯科助手?の方から、治療後に説明を受けるのですが、一度間違っていました(他の子供と間違えたのか、もらった説明文と全く違っていました)。
それと、やはり一番の問題点は、治療時、子供のみの入室しか許可されないシステムでしょうか。小児歯科を前面的にアピールしているからこそ受診させたので、この辺りはもっと改善してもらいたいところです。
同様に、子供しか診察室に入ったことがないので、医療設備も見た事がなく、新しいのか古いのかさえ、わかりません。
待合室、駐車場などは良いと思います。
待ち時間は予約制なので少なめでした。(ただ、混雑時に、1、2分くらいで診察室から出てきたことがあり、例のごとく歯科助手?の女性から、「薬で様子見といて下さい」と言われました。確かに、その直後に子供の調子が悪くなったりはしませんでしたので、考え過ぎかとは思いますが、なにせ密室診療なので、予約時間調整のために軽くあしらわれたのでは?本当に大丈夫か?と不安になりました。)
以上ですが、特に上記の内容などは、医師からの説明がないことが悪い印象につながっているかと思います。たとえ、5秒や10秒でも医師から説明を受けたり、会話したりできると、安心感が違い、全体的な印象も違うと思いました。
最後に。他の方の口コミを見ましたが、私は何度も何時間も待合室で子供を待ったことがありますが、医師が説明している場面や、付き添いの家族が診察室に呼ばれている場面などを見たことがありません。本当に不思議です・・・。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

• ちゅん
    1.5 学校検診で虫歯が見つかり、久しぶりにこちらの歯科へ10歳の娘を連れて行きました。以前に通っていた時は治療も痛くもなかったらしく、娘も今回も怖がる事なく… (続きを読む)
    小児歯科 2023年05月投稿
  • さい
    4.0 息子が虫歯になりやすく、1才の頃から度々お世話になっています。 治療中の様子は一切見れません。防音の部屋に連れていかれるため、泣き声も扉が閉まると一… (続きを読む)
    小児歯科 2016年05月投稿