Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかでリラックスできる医院です」: 田中歯科医院 - 大阪市東淀川区

田中歯科医院 の口コミ・評判

公式サイト 06-6815-8060
アクセス数  3月:134  |  2月:114  |  年間:896

穏やかでリラックスできる医院です
Ruby(本人・40歳代・女性)

物を食べた時に痛む歯があり、虫歯かもしれないと思い受診したのですが、
虫歯ではなく、歯茎の炎症があるとの診断でした。
何年も前に1度受診した事があったのですが、久しぶりの受診だったので、
念のため、レントゲンを撮ったところ、親不知の位置が移動しているなど、
今回の症状とは関係のないところまで、全体的に確認して頂けて、
今回治した方が良い点をわかりやすく説明して頂けました。
説明も穏やかですし、実際の処置の際、口にかけられる指の感覚も穏やかで、安心できる診療です。

また、診療時に座るリクライニングシートの座り心地もリラックスできる感じです。
歯科というと他科より緊張しがちな方が多いと思いますが、そういった方でも
リラックスしやすい雰囲気が漂っているのではないでしょうか。

歯石取りや、歯磨き指導は、院長から指示を受けた女性スタッフが行ってくれます。
その応対も穏やかで、例えば歯磨きが正しく行えていない箇所への指摘も、
こちらを傷つけないような表現で、優しく行って頂けます。

待合室もおしゃれな感じですが、予約診療の為、ほとんど待つ時間はありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,500円 ※診察料・歯磨き指導料・レントゲン・歯石取り、などの内容により、2000円~3000円。

• らくだ
    3.0 歯のクリーニングに定期的に通っていますが、施行してくれる歯科衛生士さんによって丁寧な時と雑な時があります。歯の汚れを取る際、帰って見るとまだ、汚れてい… (続きを読む)
    歯科 2015年09月投稿
  • uzusio
    4.5 [症状・来院理由] 少し歯が痛かったので、私のふだんから良く行く田中歯科医院にいきました。 [医師の診断・治療法] 軽い虫歯ということでけず… (続きを読む)
    2013年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感