Caloo(カルー) - 口コミ「安心確実な歯医者さんです」: 高塚歯科 - 京都市左京区

高塚歯科 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
075-706-2660
アクセス数  3月:36  |  2月:53  |  年間:555

安心確実な歯医者さんです
カスミン(本人・40歳代・女性)

食事中に、ずっと以前に治療した虫歯の詰め物がはずれて。大きな穴が開いた状態だったので、
すぐに駆け込みました。幸いとれた詰め物は、破損もなく回収できていたので、それを持っていきました。

はずれた詰め物がそのまま残っていたので、それをはめて終わりにするか、一から作り直すかを判断することになりました。
はめ直すだけだとまた取れる可能性がある一方、作り直すと長い治療時間と費用もかかるとのこと。
ていねいに説明していただいて、とちりあえずはめ直すことにしました。その後異常はありません。

高野の交差点のすぐ近く、という便利な場所にあります。
無条件に高い治療を開始する歯科医も多い中、選択肢をていねいに提示していただき、安い費用で、
1回で治療が終わり、良心的でした。
ご夫婦とも歯科医で、子どもの治療にも慣れておられて、安心です。以前幼児を虫歯で初めて連れて行ったとき、
「歯医者を嫌いになるといけないので、今日は削りません」と言われ、子どもに対する心遣いがいいな、と思いました。
ほぼ完全予約制ですが、電話すれば「何時に来てください」と言われ、ほとんど待ち時間もありません。
以前も出張前日に歯が腫れたとき、緊急にかけこんで、すぐに見ていただき、無事出張を終えることができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

• おかん
    4.5 虫歯と重度の歯周病でしたが、長い期間をかけて入れ歯にしなくていいように 治療していただきました。歯をできるだけ残そうとしてくださるので、こちらも … (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿