Caloo(カルー) - 口コミ「時間制限のため、予約した検診を断られました。」: 高山歯科医院 - 大津市

高山歯科医院 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 2.90
  • 夜間〜20:00

時間制限のため、予約した検診を断られました。
烏342(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と検診(クリーニング)を電話で予約しましたが、実際は時間制限のため、検診をしてもらえませんでした。

予約の5-10分前に来院し、呼ばれたのは予約から6分過ぎていました。
虫歯治療を終えた段階で治療を終えようとされていたので、予約している検診もお願いします、とお伝えすると、15分ごとに動いているのでもう時間がないです、と歯科助手さんに検診を断られました。

確かに予約時間からはちょうど15分過ぎていましたが、遅れて呼ばれていますし、そもそも時間制限があるなんて聞いていません。

時間制限があるなら、治療開始の時刻が遅れずに始めるべきでは?わざわざ電話予約しているので、説明するべきでは?と感じました。

また、受付で次回予約の話になった際、時間制限がある事は説明がありませんでした。
こちらからお伺いすると、”虫歯と検診の予約であれば、時間に空きがあれば検診もできます” というお応えでした。

開院当初からずっと家族でお伺いしていたのに大変残念です。
予約が取りにくいので、何度も行く必要があるととても通いにくいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

• 霧氷012
    1.0 この医者最悪。各コメントを見ると評価良いほうが多いし私も永い間そう思っていた。 しかしそれは一般的に定期健診とか虫歯治療とか簡単なものでの評価でしょ… (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿
  • 霧氷012
    2.0 10数年前に初めて訪院し、なかなか良い歯医者だと思ってずっと付き合っていました。その間ブリッジを施工してもらい具合が良かったたので最近別の部所を再度ブ… (続きを読む)
    歯科 2019年10月投稿