Caloo(カルー) - 口コミ「患者が困っている時の説明」: 高山歯科医院 - 大津市

高山歯科医院 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 2.90
  • 夜間〜20:00

患者が困っている時の説明
霧氷012(本人・70歳代・男性)

この医者最悪。各コメントを見ると評価良いほうが多いし私も永い間そう思っていた。
しかしそれは一般的に定期健診とか虫歯治療とか簡単なものでの評価でしょう。 医者の本当の姿はトラブルになった時や本当に患者が困っている時の説明がどれだけわかりやすく丁寧かによって現れます。それを体験したので同じいやな思いをしてもらわないようにコメントを書いています。
ブリッジ(抜歯のあとに義歯をその前後の歯を支えにして固定する)をした場合義歯の両サイドは支えの歯との間に紙1枚の隙間が必要になります(ブラシや糸を通すため)。この隙間に偏りがあった(片方が密着でもう片方に大きな隙間)ので具合悪いと伝えたのですが全く聞く耳を持たず理屈を言って説き伏せにかかってきました。その一つは、歯間ブラシはほっぺの方から差し込みますが口内からほっぺに向かって思い切り差し込みブラシはとおっていますよとの回答。あきれてものが言えず、何回かのやり取りの後、とても埒(ラチ)が明かないので「もう結構です!」と云ったら、「大声を出した、営業妨害だから警察を呼びます」という始末です。本当に呆れた医者です。
 なお余談ですが帰宅後思ったのですが医者なら営業妨害ではなく治療妨害とでも云ってほしかったなと・・・。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月