Caloo(カルー) - 口コミ「一生付き合いたい歯医者さんに出会いました」: 永田歯科医院 - 豊田市

永田歯科医院 の口コミ・評判

• 愛知県豊田市天王町6丁目25番地地図
  • 土曜・日曜も診療
0565-31-6130
アクセス数  3月:59  |  2月:41  |  年間:670

一生付き合いたい歯医者さんに出会いました
卓球娘(本人・60歳代・女性)

他の歯医者さんで治療してもらった詰め物が取れたの永田歯科医院に行きました。

詰め物か歯が欠けたのか分からなかったので、その取れた物を持っていきましたが、詰め物でした。
新しいものを詰めてもらい、虫歯・歯槽膿漏のチェック、歯垢除去、歯磨きの指導をしてもらいました。

予約制だったのですが、詰め物が取れた歯に食べ物が詰まるのを避けたかったので、電話したその日
無理して入れてもらい30分ほど待ちましたが、治療を受けることが出来また。
今まで行った歯医者さんではどこも初めに必ずレントゲンを取られましたが、それがなく不必要なことはやらない方針だと感じました。
まず患者の話をよく聞いてくれてそのあと詳しく説明があり、治療法も教えてくれました。その日は
虫歯のチェック、歯ぐきのチェック、歯垢除去、そして歯磨きの丁寧な指導がありました。
二回目の受信は予約していたので待ち時間はほとんどありませんでした。。
軽い虫歯はありますが削らないで様子を見ます。歯磨きさえしっかりしていれば進行しないのでと言われ
この治療方針が気に入り、この歯医者さんと一生付き合っていこうとその時に決心しました。
それからは2~3カ月に一回検診を受け歯垢除去、フッ素塗りをやってもらってます。歯ブラシや
歯間ブラシも私に合ったものを選んでもらってます。
虫歯を治すのではなく虫歯予防を基本にしてるこの歯医者さんは私の理想です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 2,000円 ※つめもの
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• Caloouser57055
    5.0  豊田市駅からは徒歩圏内にあり、しかも幹線道路の近くに位置しているのでアクセスは非常に良いと感じました。ここの先生は近隣の学校の校医を任されているだけ… (続きを読む)
    歯科 2016年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感