Caloo(カルー) - 口コミ「噛み癖注」: 永覚歯科クリニック - 豊田市

永覚歯科クリニック の口コミ・評判

• 愛知県豊田市永覚新町一丁目49番1地図
  • 末野原駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0565279711

噛み癖注
くろ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなり被せたところが中でいたんでいるのかと思い行きました。また、産後のこともあり長いこと歯医者さんにかかっていなかったため、クリーニング目的もありました。
小児歯科も行なっているため娘が2歳ごろから定期的に通っていましたが自分は初めての通院でした。

まずは目視でチェック、その後レントゲンを撮りましたが虫歯がなかったため歯の噛みぐせの話になりました。
ものを噛む時両方の歯で噛まないと色々なところに不具合が出るという話でした。
治療は無しで、ものの噛み方の指導を受けその日は終わりましたが10日後ぐらいに確認の為行くことになりました。
指導通りにしていると痛みも引いていきました。
先生はもう、削って直すだけの治療は切りが無いからやめたんだ、とおっしゃってました。

噛み方の大切さを教えていただき、よかったです。
娘も虫歯はずっとないですがお世話になっていて、子供の扱いもとてもお上手で安心できます。
歯医者を嫌いにならないようやさしいスタッフの方々が上手に声かけして根気よく言い聞かせてくれます。
長いおつきあいになりそうです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

• 粗目雪136
    4.5 噛み合わせを治したくてお世話になりました。仕事の都合でなかなか通うことができなかったのですが、丁寧にしっかりと向き合ってくださいました。はじめに症状を… (続きを読む)
    歯科 2020年01月投稿
  • atasuydbー605
    4.0 歯にかぶせてあったものが外れていたので、家から近いので受診しました。 子連れで受診しましたが、待合室には沢山のおもちゃや絵本が置いてあり子どもも飽き… (続きを読む)
    歯科 2018年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感