Caloo(カルー) - 口コミ「保険診療は基本的にやってないようです。」: 村木デンタルオフィス - 豊橋市

村木デンタルオフィス の口コミ・評判

• 愛知県豊橋市向山町字中畑13-1マイルストーンビル2F地図
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 0532-51-6480
アクセス数  3月:89  |  2月:58  |  年間:691

保険診療は基本的にやってないようです。
スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

歯のかぶせものがとれたことをきっかけに他もきになる歯があったため受診。
電話した当日の午後に受診予約を入れてくれました。
受付や電話対応はテキパキという感じで特別優しさは感じませんが不快感もありません。
電話の段階で自由診療中心と言われましたが、金額も分からないし相談は可能とのことで伺いました。
院内は待合と治療スペースに扉がなく解放的ですがプライベート感はないです。治療スペースは横ならび、ガラスの仕切りで3つあります。
待ち時間は5分ほど、しっかり管理されてます。
なので逆に自分のときも時間が迫ると焦っている感じがありました。
治療は1回目は診察のみで来院目的等の問診、現状の説明、レントゲンで3000円程度(女医さん)。2回目は歯ブラシ指導で1000円程度(女医さん)。3回目は治療方針のカウンセリングで400円程度(院長さん)。この流れはお決まりのようで4回目から本格治療に入るという形です。
3回目のカウンセリングで保険診療は可能か聞くと受け付けしてないとのこと。
1本損失しておりその部位にブリッジをかける場合50万とのことでした。(セラミックです。)
カウンセリングは希望を聞きつついろんな提案をしてくださいます。
親知らずの抜歯をしたかったのですがここではやっておらず市民病院に紹介状を書くシステムでした。
根管治療はマイクロスコープを使用し行っており、1回の治療が1時間ほどかかるみたいです。
託児所が近くにあり、利用する場合半額で利用できるとのことです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※初診時の金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、顕微鏡治療