Caloo(カルー) - 口コミ「とてもきれいで明るい雰囲気の歯科医院です」: 磯貝歯科医院 - 名古屋市天白区

磯貝歯科医院 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市天白区高島2丁目1701番地の2地図
  • 徳重駅
052-803-3500
アクセス数  3月:78  |  2月:49  |  年間:796

とてもきれいで明るい雰囲気の歯科医院です
oyashirazu(本人・40歳代・女性)

少し硬い物をかむと左上の奥歯が痛いなあと思い、近所の新しくできたこの病院に行ってみました。近所にはたくさん歯科医院がありますが、この歯科医院は外周りに花を植えてあるのがとても気に入りました。

ひょっとして歯茎が悪くなっているのかと思ったら、歯と歯の間に虫歯ができていました。詰め物もしましたが、下の親不知は以前抜いてしまったので、上の奥歯が下がりやすく隣の歯と段差ができて虫歯になりやすいということで、抜歯しました。
虫歯の治療の後は長年たまった歯石も取ってもらいました。かなり頑固な歯石だったと思いますが、丁寧に取り除いてくれました。

まだ新しい病院です。病院の壁には同じ苗字の医師3人の免許状?が掲示されていたので、おそらく家族3人(父・母・娘)の名前だろうなあと思います。私を担当してくれたのはアラフォー世代の女医さんでした。私の歯を治療中に、年配の男性医師に確認してもらったりしていた姿は、指導を受けながら一人前の歯医者になるために日々努力しているように映りました。スタッフの方も非常に丁寧で感心しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg
料金: 4,740円 ※初診料も含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• リリウム008
    5.0 家族で歯科医をされているため、4人の歯科医がおられます。大体2名(ご夫婦かな)で診察されています。先生は皆さん穏やかな方で、受付の方も親切です。院内は… (続きを読む)
    歯科 2021年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感