Caloo(カルー) - 口コミ「歯の状態の定期的なチェックで来院しました。」: 藤原歯科 - 名古屋市緑区

藤原歯科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市緑区滝ノ水 1-1010地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:30)
公式サイト 052-892-8331

歯の状態の定期的なチェックで来院しました。
ふじ(本人・20歳代・男性)

近所にあり、よく通院している歯医者さんです。
3ヶ月に一度ほど歯の状態のチェックと、歯のクリーニングをしてもらう為通院しています。

歯磨きの仕方も問題ないようで、歯の状態はとてもよいといわれました。
ただ、奥歯にすこし歯垢がたまっていたことと、自分では気付かなかったのですが親知らずが生えてきたことを指摘されました。
親知らずはほうっておくと必ず悪影響を及ぼすので、近々抜歯か必要とのことです。
治療はいつもと同様、歯の状態のチェック後、歯のクリーニングを行いフッ素を歯に塗り終了しました。

予約をしており、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は非常に気さくな方で、治療についての質問もすごくしやすいです。また腕もよく、子供の頃から通院していますが、今まで治療について不満に思ったことはありません。病院も掃除がいきとどいておりとても清潔です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

• カエルちん
    5.0 小学生の娘の歯科矯正の為に受診。自身は歯並びに関しては無頓着であったのと、歯科矯正は高額な医療費がかかると思っていたので消極的でした?しかし、妻の強い… (続きを読む)
    矯正歯科 2020年08月投稿
  • とき096
    5.0 診察した時期が10月だったので、病院の建物の回りがハロウィンの飾り付けが施されていました。とても可愛いので、小さなお子さんも病院を怖がることなく診察で… (続きを読む)
    歯科 2019年10月投稿