Caloo(カルー) - 口コミ「親切で適切な治療」: ひかり歯科 - 名古屋市昭和区

親切で適切な治療
もふもふ (本人・50歳代・女性)

前医が治療方針を変えたので、友人の紹介で転院しました。

歯ぎしりがひどいため、マウスピースを作ってもらいました。翌日できあがったので、その早さに驚きました。

前医ではマウスピースが硬くて分厚く、いくつか作ってもらいましたが、合わないこともありました。

柔らかいもの(シリコン?)と硬いもの(プラスチック?、透明)を作ってもらいました。硬いものは薄くてはめやすく、長い時間はめても違和感があまりありません。できれば一日中はめないといけないので、2つを使い分けました。使い分けることができると格段に便利です。

寝る時には必ずマウスピースをはめました。
ひどい症状の時には、朝起きた時に歯がグラグラし、マウスピースを外す時に「歯が抜けたらどうしよう?」という恐怖が起こるため、柔らかいものをはめました。

先生は親切で、温和。非常に話しやすい方です。説明も適切です。
近所には、健康な歯まで抜いてしまう歯科医がいるとのことなので恐怖です。ひかり歯科の先生はやさしくて安心です。

歯科技工士の方は、丁寧に歯のクリーニングやマッサージをしてくれます。
受付の方も親切です。

歯科の受付で、時間に1分でも遅れると怒られるところがありますが、ここではそういうことはないです。

評判が良いので、時間によっては待つこともあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)