Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生」: 余語歯科 - 名古屋市千種区

余語歯科 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.34

優しい先生
ぺんぎん(本人・20歳代・女性)

虫歯や抜歯などで年に数回通院しています。
待ち時間は時間帯などによってバラバラです。早いと10分程で呼ばれますが、遅いと30分以上待つこともあります。

診察台は3台あり、基本的に2台同時進行といった感じです。なので治療中に待たされることもあります。先生は男性の院長さんがメインですが、たまに若い女の先生が処置をしてくれることもあります。その他のスタッフは全員女性です。
院長先生は優しい方で、歯の磨き方などがなってないとちょっと釘を刺されたりもしますが(笑)、常に温厚な感じでリラックスして治療に臨むことができます。

待合室には雑誌などがあります。週刊誌などはほとんど最新のものが置いてあるはずです。
また、ソファがとてもふかふかで結構深く腰掛けるので、足腰が弱かった私の祖母は少しだけ立ち上がるのに苦労していたのを覚えています。
他の歯科医も同じだと思いますが、洗面所(トイレ)に使い捨て歯ブラシとコップがあるので、受付をしてから歯磨きをすることも可能です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

• ローズクォーツ
    4.0 高齢の母親の付き添いで行きました。 入れ歯が合わなくて食事の量も減り、体調を崩していた母親ですが、車椅子なので歯科への通院が難しいと思っていたのです… (続きを読む)
    歯科 2020年03月投稿