Caloo(カルー) - 口コミ「怖がらずに治療できました」: 浅岡歯科 - 西尾市

浅岡歯科 の口コミ・評判

公式サイト 0563-54-3560

怖がらずに治療できました
yukinko(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯に虫歯らしき変色があったので、知人にオススメの歯科を聞いて浅岡歯科に行きました。

軽度の虫歯とのことでした。レントゲンもとり、丁寧に見てもらえました。歯の汚れ(歯石)も気になっていたのでその事も話をすると、子どもが痛がらないようにゆっくりと優しく掃除をしてくれました。他院では早めに歯の矯正が必要だと言われていましたが、ここではレントゲンを見ながら、手前にある歯は大きく見えているから今の顎で絶対入らないということはない、成長や、舌が触れることによって自然と並んでくることが多いからまだ様子見でいいのでは、と言われました。とても心配していたのできちんと説明してもらえてホッとしました。

受付の方も、先生も他のスタッフの方も皆明るく親切でした。子どもが怖がらないアットホームな雰囲気でよかったです。これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

• ポピーレッド858
    3.5 1回行くとその次の予約が、1カ月以上先。平日の真昼間しか、空いてませんとか。ヒマを持て余している年寄りならともかく、仕事をしながら通う人には不向きです… (続きを読む)
    歯科 2020年10月投稿
  • yakko2820
    5.0 非常に丁寧で説明もよく、治療もしっかりしている。内容としては、他のところではよくとれていた詰め物が浅岡歯科では全く取れません。 キッズルーム完備され… (続きを読む)
    歯科 2016年11月投稿