Caloo(カルー) - 口コミ「よかったです」: こまき矯正歯科 - 小牧市

こまき矯正歯科 の口コミ・評判

公式サイト 0120-37-8704
アクセス数  3月:82  |  2月:63  |  年間:898

よかったです
hanatarou(本人・30歳代・女性)

毎回とても丁寧にお話をしていただけました。
毎回レントゲンを見せて、「ここが今こうなっていて、こうだからこうしていきますね」ということを説明していただけます。先生が、クセがある、と感じる方もいるかもしれませんが、不安なことがあれば何でも話していくとよいと思います。
(周りで、こどもさんの矯正につきそっているお母さんたちがいっぱいお話をされてるのをよくみました)

装置をつけている時は歯磨きも必ずきちんとやったほうがいいですし、毎回、ちょっとのことなのですけれど、いろんなことが通常通りに行かないことにイライラしたり、不安なことも出てくるのではないかな、と思います。(わたしは虫歯ができてしまって途中で別の歯医者さんにいったりもしました)
やっと装置を外した後も通院はしばらく続きますし、本当に長いおつき合いになるので、信頼できる、なにを話しても大丈夫、と思えるお医者さんを見つけられるといいと思います。
そういう意味ではこちらは本当によい矯正歯科さんでした。

「ここがなぁ」というところをあげるとすれば、
レントゲン機械が古いのでは、と感じる、ので毎回ちょっと嫌だったなぁ、ということと、時々口の中の状態を写真に撮るやり方も、若干つらいやり方である、ということ、いつも混んでいるので、予約をとるなら早めにとっておいたほうがいい、ということです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

• しろ
    4.5 以前住んでいた他市に有る歯科医院で矯正治療中ですが、不安不信が多くセカンドオピニオンとして相談させていただきました。 歯科医の先生はとても話しやすく… (続きを読む)
    矯正歯科 2020年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感