Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日も診察しています」: 医療法人さくら会 さくら歯科 - 春日井市
医療法人さくら会 さくら歯科
  • 愛知県春日井市篠木町8丁目8番地1地図
  • 神領駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0568-57-0018

日曜日も診察しています
okame(本人・40歳代・女性)

数日前から歯茎が痛み出して、食べ物を噛むのも辛い状態になってしまいました。虫歯なのか歯茎の問題なのかわからないまま、以前から利用しているさくら歯科に行きました。

痛みの状態を良く聞いていただき、口内をよく見ていただき、レントゲンもとりました。結果、虫歯ではないとのことでした。親知らずが歯茎に埋まっているのですが、向きが悪く手前の歯を圧迫してしまうことがあり、それが原因で腫れることがあるようです。しばらく様子をみて、痛みが長引くようなら処置を考えることになりました。また、痛んでいる歯とは別の歯が軽い虫歯になっているので治療することになりました。その後歯茎の痛みも治まり、治療は合計3回の通院で終わりました。

日曜日も診療しているので、週休1日の私には非常に助かります。このあたりの歯科では大きいほうで、医師の数も多く、来院者が多い割にはそれほど待たない印象です。日曜日は医師の数は少ないですが、空いているので早いです。
医師の数は多いですが指名することができます。女医さんも数名います。
診察の待ち時間に比べて会計の待ち時間が長いのが少し気になりました。
衛生面に非常に気を使っている印象です。スリッパも使用済みのものは回収して滅菌処理をしているようです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

• マリオ
    5.0 子供の定期検診で通っています! とっても優しい先生と歯科衛生士の方で優しく話しかけてくれたり新しく使う器具だったり子供が怖がりそうなものはすぐ使わず… (続きを読む)
    小児歯科 2023年01月投稿
  • nashinatu
    5.0 他の歯科医院だと途中で治療が嫌になってしまい行かなくなってしまうことがありますが、さくら歯科は先生の治療が丁寧で説明もしっかりしていて、腕も確かなので… (続きを読む)
    歯科 2021年10月投稿