Caloo(カルー) - 口コミ「気さくな先生と丁寧で痛くない治療」: さくま歯科 - 藤枝市

さくま歯科 の口コミ・評判

• 静岡県藤枝市田沼3-6-5地図
  • 藤枝駅
公式サイト 054-636-7000

気さくな先生と丁寧で痛くない治療
sakusaku(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症のためにもう15年も歯医者を避けていましたが、インターネットなどで検索してさくまさんにたどり着き、初診の時に問診票に歯科恐怖症であることを記入しました。
待合室は狭く、そして非常に混んでいるため、入り口付近に立っている方もいらっしゃいました。待合室にはテレビと数冊の雑誌が置いてある程度です。
初診だったためか、予約して行ったものの1時間ほど待たされて診察となりました。
先生は一人しかいませんがてきぱきと治療する印象です。
麻酔を多めにしてほしいと頼むと、そのようにしてくれました。また、治療の時は「今この歯のここをこうしてるよ~」とか「あとすこしだけだからがんばれ~」とか声をかけながらやってくださるので、いつ終わるかわからない恐怖はなくなりました。
無事に治療を終え、その後は定期的に歯の掃除に通っています。

さくまさんは担当の衛生士さんが決まっていて、いつも同じ方にやっていただけますので、前回に比べてよくなったところなどもお話ししてもらえます。
歯磨きも毎回丁寧に指導してくださるおかげで、ひどかった歯周病も完治し、今は健康な歯になりました。そしてさくまさんのおかげで通院も全く苦ではありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

• ミントグリーン784
    5.0 いつもいつもお世話になってます。先生歯科助手さんちともにとても優しく親切です。 先生は関西弁の方なんですが、とても面白いです! きつい感じは全くし… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿
  • みー
    3.0 人気があるようですが、その分予約をしていても待ち時間は長くすごく待たされます。子ども連れて行ったのでこの待ち時間が凄く大変でした。 待合室もあまり広… (続きを読む)
    歯科 2016年01月投稿