Caloo(カルー) - 口コミ「歯周病治療」: 岡歯科医院 - 藤枝市

岡歯科医院 の口コミ・評判

• 静岡県藤枝市大洲4-14-10地図
054-635-5141

歯周病治療
ホビット537(本人・20歳代・女性)

歯周病専門医の先生に診てもらいたいと思い、選びました。

昔からある歯医者なので昔ながらの外観と待合室ですが、きちんと掃除されていてきれいです。他の歯医者にあるようなテレビモニターもなく、音楽も流していないので、静かで落ち着いて治療が受けられます。
何回か通っていますが、たいていすぐ呼ばれ、待ち時間はほとんどありません。

受付の方も歯科衛生士さんも先生も、皆優しいです。質問にも丁寧に答えてくれるので、困ったことや気になったことも気軽に尋ねることができました。

今までいくつかの歯医者で指導を受けましたが、こちらではこれまでとは全く違う磨き方を教わりました。先生が歯磨きをしてくれたのですが、私の反応を確認しながら教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。

磨き方を変えてから、歯石があまりつかなくなりました。歯茎がいい色になったね、うまく磨けているねと褒めてくれるので、それもまた嬉しいです。

治療を終えて帰るとき、自然とまた行こうと思える歯医者です。
全部★5つにしましたが、強いて気になる点を挙げるとしたら、扉がとても重いことでしょうか。

あまり人気が出て混雑するのは困りますが、とてもいい先生なのでお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※歯ブラシ3本と歯科用歯磨き粉1個分の代金が含まれています。歯磨き粉は約3ヶ月間保ちました。

• MYK
    1.5 左奥上の歯が痛み初めて受診しました。 医院内はお世辞にもクオリティの高さはありません。自身の歯の状態を解っていたので先生の年齢が気になりながらサイト… (続きを読む)
    歯科 2023年09月投稿
  • ぷっちょ
    5.0 仕事関係者に勧められ親知らずでお世話になりました。 2日前から親知らずの激痛で眠れない状態だったのですが、以前親知らずが痛んだ時に親切で丁寧な治療を… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年08月投稿