Caloo(カルー) - 口コミ「診察室がたくさんあり、大きな歯医者さん。いつも患者さんでいっぱいです。」: 杉山歯科医院 - 静岡市清水区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 054-347-0505

chichi(本人・20歳代・女性)

歯医者はなかなか良い悪いが自分ではわかりづらく、虫歯になっては色々な歯医者を転々としていましたが、何年か前に知人にいいとすすめられてこちらに行ってから、気に入ってたびたび通っています。しばらく歯医者にかかっていなかったのですが、今回は奥歯のかぶせものがとれてしまったのでうかがいました。

ひさしぶりの歯医者だったので、まず徹底的に歯の状態をひとつひとつ診察してもらいました。やはり、かぶせものがとれた奥歯以外にも治療を要する部分がいくつかあったようで、上下の歯のイラストに虫歯の部分をマークして、治療計画を説明してもらい、次回の予約をして帰りました。説明がとても丁寧でした。

大きな歯医者さんで、歯科助手さんも多いです。歯科医師さんも多いのか、待合室が患者さんでいっぱいな割には、あまり待つこともないので、気に入っています。また歯科医師さんの説明が丁寧でわかりやすく、あとこことここをやったら通院終わり、とはっきり言ってくれるので、「長々通院させられる」感がないので信頼しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月

• おちゃん
    4.5 [症状・来院理由] 鏡で歯をチェックしていると、歯の根元の汚れに気づいた。触ってみると汚れではなくて、虫歯のなりかけのようだった。すぐに以前、通って… (続きを読む)
    歯科 2013年02月投稿
  • ゆういち
    5.0 [症状・来院理由] 1年前から奥歯が痛かったのですが、歯医者嫌いのためずっと放置していたところ、夜も眠れないほど痛みがひどくなり、一念発起して杉山歯… (続きを読む)
    歯科 2011年11月投稿