Caloo(カルー) - 口コミ「不安を感じます」: ビタミン歯科八幡町診療所 - 富士市
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 0545-65-6100

不安を感じます
雪309(本人・30歳代・女性)

硬いものを食べ、銀が詰まっていた歯が折れてしまい受診しました。その歯を普通に削ってもらい上から被せれば、と思ったのですが、詰め物を詰めても詰めた瞬間に痛みと違和感があり、歯茎が中に入ってしまっているからと、歯茎を切る治療して様子見、また詰めると違和感、また麻酔し被った歯ぐきを削る、を4回ほど繰り繰り返し、最終的にレントゲンには写ってないけど、根っこが折れているかもだから、抜きましょうという事に、抜いてしばらくしたところで、仮のブリッジを入れてある状態なのですが、抜いたはずなのに食べた時のw違和感が戻って来ました∑(゚Д゚)

もしかして抜いた意味なかったのかなあと思いとても不安です。説明もざっとしかしてくれないですし、以前同じ場所で先生が違ったのですが、その時はもっと丁寧に色々して下さっていたのですが。
素人なので、細かな診立ては合っているのかもしれませんが、治療の荒さは感じます。

また10:00までと書いてあるのに執拗に7:30辺りの予約をお願いされ、多分8:30以降の予約は取れない感じです。遅い時間は電話に出てくれません、遅くにやっているのがメリットなのに、それならば看板の時間を早くしてくれればいいのにと思います。まだ治療の途中ですが他の歯科にセカンドオピニオンを求めに行って見ようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

• Caloouser64693
    1.0 昨日、数日続く奥歯の痛みに耐えかねて会社帰りに立ち寄った。奥歯の痛みに対して歯茎か、歯が痛むのかを確認した後、詰め物を外して神経を抜くことになると思い… (続きを読む)
    歯科 2015年05月投稿
  • HALHum
    3.0 待ち時間は予約して来ていましたが、短く5分位でよばれるので、流れは良いです。歯のクリーニングを女の方にしてもらったのですが、クリーニングに専念する方、… (続きを読む)
    歯科 2015年01月投稿