Caloo(カルー) - 口コミ「親切そうで、実は不誠実だった」: おおぶち歯科医院 - 富士市
  • 静岡県富士市中野266-8地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
0545-35-7800

親切そうで、実は不誠実だった
カサブランカ237(本人・40歳代・女性)

検診をかねて、2ヶ月に1回クリーニングに通っていました。基本は衛生士さんに歯の掃除をしてもらい、気になる箇所があると医師に診てもらう、という感じです。

まず、2ヶ月毎にクリーニングに通っていた。時々医師にも診てもらっていた状態です。

そのような状況のなか、ある日奥歯がボロボロと欠けてきました。

その当時は、本格的なクリーニング(歯石取りなど)は医師にしてもらう必要があるということで医師の診察も受けており、2週間毎に通っていました。

歯がかけてきたので、あわてて予約を取りました。
状況は説明しましたが、予約が詰まっているからと言われ、診察の予約を取れたのは、それから1週間後でした。

それから、1週間後に行くと、クリーニングの予約しか取れていないから診察はできないと言われました。

状況を説明して予約をとったのにです!

結局、あきらめて他の歯医者へ行ったところ、奥歯が虫歯で歯がぼろぼろになっていると言われました。

何年も歯医者に行っていないの?と言われました。
2ヶ月ごとにクリーニングに、最近は2週間毎に診察してもらっていたというと不思議そうにしていました。

結局、奥歯は抜くことになりました。

自費診療でクリーニングに通っていた時は親切だったのに、がっかりです。
だいたい、2ヶ月毎にクリーニング、2週間毎の医師の診察で、奥歯がそんな状態だということに気づかないものでしょうか?

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

• みぃ
    4.5 こども医療控除の期限が迫っていたため短期間での治療を希望すると良心的に診療計画を立ててくれた。 医師の説明はいつも丁寧だと思う。 待合… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿
  • 患者さん
    1.0 [症状・来院理由] 1度目は化膿による激痛 2度目は同じ歯の痛み [医師の診断・治療法] 治療拒否 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッ… (続きを読む)
    歯科 2013年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感