Caloo(カルー) - 口コミ : さいわい歯科医院 - 塩尻市

さいわい歯科医院 (さいわいしかいいん)

0263-53-2058
歯科
長野県塩尻市大門幸町8番5号 地図
塩尻駅

アザレア352 (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

子供が大変お世話になっております。

他の病院ではギャンギャン泣いて押さえて治療し大変なのですが、こちらの病院では泣いたことがありません。

始めはフッ素塗布で通っていましたが、嫌がることもなくスムーズでしたし、乳歯が抜けず永久歯が生えてきてしまい、抜かないと…となった時も見ている親が怖いほどでしたが丁寧に麻酔をして良い子に治療を受けられました。

先生もスタッフさんも優しく安心感があるからなのかなと思います。

口コミの詳細情報を見る
ウラヌス (本人・10歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

下の親知らずを片方抜歯しました。
歯茎に完全に埋まっている親知らずだったので、一回目の来院でレントゲンを撮って抜糸する日を決めて、ついでにちっちゃい虫歯を削って埋めてもらって帰りました。これで20分くらいでした。

私の場合、抜歯は麻酔を馴染ませるのに10分〜20分くらい待って、抜歯は15分くらいで終わりました。抜歯後の過ごし方の説明を簡単に受け、次の日の朝の消毒、一週間後の抜糸の予約をして帰宅。薬も院内で出してもらいました。

あまり痛まず、抜糸後、抜歯した場所に大きな穴があいているとこもなく、先生の腕がいいんだなあと感じました。

歯科衛生士さんたちは明るくて良い方たちですね。

院内は綺麗で、待合室にはテレビや、子供が遊べるスペースもあります。
予約しておけば待ち時間は少ないです。

口コミの詳細情報を見る
sakuranbochan☆ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

甘いものが大好きな娘の虫歯が心配だったため、虫歯がないかのチェックとフッ素塗布の目的で来院しました。

まずは歯の虫歯がないか細かく診ていただき、その後きれいにブラッシング、フッ素を塗っていただきました。

予約をしていたため、待ち時間も少なく助かりました。小上がりの畳のスペースにおもちゃがおいてあり、子供が飽きずに待つことができました。

衛生士さんも先生も子供の接し方が上手で、あっというまにおわったという感じです。ブラッシングのアドバイスをいただき、はぶらしももらいました。

また定期的に虫歯予防の通知をしてくださるそうなので、また来院したいと思ってます。

会計時に子供にティッシュなどをくれる心遣いもまたうれしかったです。

口コミの詳細情報を見る
ゆ~や (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

妊娠6ヶ月となり、つわりも治まってお腹もまだあまり大きくないので今のうちにと
妊婦歯科検診へ出かけました。
市の補助が受けられるので、個人負担500円という安さもあり気軽に行けました。
病院の場所も自宅から近いので、今後も通い易いと思いました。

歯科検診自体は、約2年ぶりで特に自覚症状もありませんでしたが歯や歯茎の健康状態をチェックしてもらいました。
どちらも特に異常はなく、フロスや機械を使ってクリーニングをして終わりました。
少し気になっていた歯石も取り除いてもらったので、すっきりしました。

先生も衛生士さんも元気にあいさつをしてくださって、気持ち良かったです。
午後一番の予約だったためか、待ち時間もなくすぐに呼ばれました。
処置中も「次は〇〇をします」と説明をしてから、次に進められるので不安になることはありませんでした。
最後に、先生から「何か心配なことはありませんか?」と聞いてくださったので
しっかりと患者さんの声を聴いてくれる先生なんだと感じました。
全体的に対応が良く、好感が持てました。
小児歯科もやっているようで、待合室には畳の小上がりもあり小さな子供連れでも安心だとおもいました。