Caloo(カルー) - 口コミ「歯周病だって怖くない」: こせんだ歯科医院 - 新潟市南区
  • 新潟県新潟市南区能登507-4地図
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 025-372-1183

歯周病だって怖くない
ZEAland(本人・30歳代・男性)

歯周病治療のため

軽度の歯周病なので、通常6回で治療を行うところを忙しいでしょうからと4回で予定を組んでくれたり、治療後の細かな歯ブラシ指導をしてくれたりしました。

ほかの歯医者に行きましたが、初診から次の予約までの期間がひと月・・・。
それなら近くにある歯医者さんに試しに行ってみようと言うことになったのですが、これが土日もやっている良心的な歯医者さん。最初の歯医者の予約までの期間で、歯周病治療+親知らずの抜歯+虫歯治療+ホワイトニングまでできそうです。人気が無いわけでは決してなく、優秀な歯科助手さんがたくさんいらっしゃるのです。先生の手を煩わせるまでも無いような治療は歯科助手さんが行ってくれるので、多くの方の治療ができるようです。歯科助手さんの説明や手さばき(?)も非常に丁寧で好感が持てます。診療所も清潔感があり、お子さんが待っていられるようにかんたんなキッズスペースもあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,000円 ※全体の歯周病治療でかかる(見込み)金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

• くらぼっこ
    4.0 産後、親知らずが虫歯になり、地元の子の紹介で通院しました。結局親知らずを4本全て抜くことになり、半年近く通っていました。きれいな病院で、治療中に大きな… (続きを読む)
    歯科 2016年07月投稿