Caloo(カルー) - 口コミ「むちゃぶりをいいましたがやってもらいました」: 塩屋歯科 - 新潟市中央区

塩屋歯科 の口コミ・評判

• 新潟県新潟市中央区上近江4-9-9地図
025-283-8500
アクセス数  3月:55  |  2月:44  |  年間:487

むちゃぶりをいいましたがやってもらいました
sugata(本人・30歳代・女性)

2日前に、10年以上前に他所でいれた奥歯の銀歯(つめもの)がポロリととれたので行こうと思い、近所の徒歩圏内の歯医者に近いほうから問い合せて、休診・臨時休診・「一番早くて治療の日が半月後になりますー」と言われこの歯科に。最後にまわしたのは営業時間がもうすぐ仕事が始まるので仕事の曜日と時間が丸かぶりなので通えと言われたら通えなくなるなぁと思った個人的な理由です。

取れた銀歯は劣化もあるので使えない(年期が入ってますし)ので新しく銀歯を…となり、私が今週しか通えないので急いでも新しい銀歯を作ることができないので(作っても入れにくる時間がない)イレギュラーで広範囲に大穴があいているので本来は銀歯のかぶせるタイプが好ましいけれど小さな虫歯の治療に使われる硬化樹脂(紫外線で固めるやつ)かなんかでやってもらいました。(↑を丁寧に説明されました )

大変混んでいる予約でいっぱいな日にやってもらいまして感謝しております。
ついでに歯石などもとってもらったのですが、過去に色々な歯医者に行きましたがちょっと技術面雑な感じがします…
機械は新しいめのレントゲンな機械とかありました。
椅子(?)もたくさんあっていいと思います。

建物自体は少し古いのとデッキー側から行くとわかりやすい場所にたっていましたが、逆から行くとわかりにくい感じがする気がします…
デッキーの駐車場の中の 精米機 を目印にしていきます

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※初診料込の1回目が4000円くらいで次回は900円くらいでした(2回で終了)

• nagiyuw
    4.0 銀歯が取れたので伺いました。予約して行ったのですが、わりと予約は取れやすかったです。先生は2人いて、おそらく娘さん?の先生でした。新人の衛生士さんがレ… (続きを読む)
    歯科 2016年07月投稿