Caloo(カルー) - 口コミ「歯石除去と虫歯治療が目的でした」: 高瀬歯科 - 新潟市中央区

医療法人社団高瀬歯科 の口コミ・評判

• 新潟県新潟市中央区万代2丁目3番34号 グレース101号地図
  • 新潟駅
025-243-0900
アクセス数  3月:49  |  2月:33  |  年間:405

歯石除去と虫歯治療が目的でした

アパートの一室です。
アパートの中でも奥まった部屋なので見つけられるか不安になりました笑
最近は大きな看板も出ていて分かりやすくなってますね。
まずはレントゲンと歯磨きの練習からのスタートです。
歯科衛生士さんから歯の生え方の特徴、歯磨きのコツなどを教えてもらえます。
2回目以降からいよいよ削ったりの治療がスタートです。
先生はご年配です。
スタッフさんや患者、関係なくかなりハッキリとしたもの言いです。
しかし嫌な思いをしたことはありませんでした。飽くまでもズバズバ言うだけです。
受け止める人次第と言った感じです。

私は確か3本ほど治療をしました。
一日に一気には進めないので少しずつ治療が進行します。
当時は休みが多く、頻繁に通ったのであまり期間がかかった記憶はありません。
後で気づきましたが、初めに歯石除去も頼んで居たのですが、して頂いて居ませんでした。
はやく気付かなかったのでどうしようも無いですが、それだけが心残りです。

先生は上記のような感じですが、受付、事務の方、歯科衛生士さんはとても親切で優しかったです。
先生がズバズバ言うのを衛生士さんがフォローしてくれる、という印象でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月

• グラスグリーン359
    5.0 知り合いの歯科助手さんから、腕のいい先生と聞いて通い初めました。知り合いは高瀬歯科の歯科助手さんではないのですが、同業者から言われてるのであれば間違い… (続きを読む)
    歯科 2017年08月投稿