Caloo(カルー) - 口コミ「予防歯科に力を入れています」: ルトゥール歯科診療室 - 横浜市港北区

ルトゥール歯科診療室 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 4.13
  • 神奈川県横浜市港北区高田東 4-23-4 クール高田3F地図
  • 高田駅
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜も診療

予防歯科に力を入れています
中村ママ(本人・30歳代・女性)

歯科助手のアルバイトをしてたこともある友人が先に通い始め好評していたことを、ある日自分の奥歯に激痛が走った際に思い出してすぐにネットで電話番号を検索。急患として受診して以来(初回 来院時のみ予約なしでも診て貰えるようです)子供2人と共に2~3ヵ月に一度は定期的に診て貰っています。治療に関しても患者の意志を優先してくれますし、なるべく削らずに治療出来るようにがんばってくれます。定期検診ではその日の歯周病細菌の様子をタブレットに映して見せてくれます。虫歯治療なく、定期検診に一定期間通いきれいな歯を保つとスマイル会員という称号をいただけます。ちなみに私はまだいただけていませんが。笑 おかげさまで子供たちは2人とも無事スマイルキッズ会員になれました。スマイルキッズに昇格(?)すると歯列の画像と共にその時の身長がどのくらいかわかるように記念写真を撮って歯のデータと共に渡してくれます(歯列の画像は永久歯が生え始めてからです。下の子はまだフル乳歯なので歯列の画像データはナシ)オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

• ここ
    5.0 子供の歯科検診で受診しました。虫歯のチェックだけされると思っていたら、口呼吸をしてきされました。今まで小児科には何度も通っていましたが、口呼吸をしてき… (続きを読む)
    2018年10月投稿
  • くーさん
    4.0 以前は、幼稚園近くの歯科に通っていましたが、子供が小学校へ入学したので、家の近くの病院をさがしました。 毎回、虫歯のチェックとフッ素を予約。 … (続きを読む)
    小児歯科 2016年02月投稿