Caloo(カルー) - 口コミ「子供がお世話になっています」: ルトゥール歯科診療室 - 横浜市港北区

ルトゥール歯科診療室 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 4.13
  • 神奈川県横浜市港北区高田東 4-23-4 クール高田3F地図
  • 高田駅
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜も診療

子供がお世話になっています
くーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前は、幼稚園近くの歯科に通っていましたが、子供が小学校へ入学したので、家の近くの病院をさがしました。

毎回、虫歯のチェックとフッ素を予約。
歯科助手さんのチェック→先生の診察→お話→フッ素という流れ。
シーラントが取れている時は、シーラントもしてもらいます。
まだここでは、虫歯の治療はしていません。

ここのフッ素は、塗ってから乾かす?時間が3分と短いです!!。以前通っていた医院は、30分は水も飲むのはダメだった(出来れば唾も)ので、楽になった~、と、子供は喜んでいます。

終わると、オマケみたいなおもちゃが貰えます。数種類あるみたいですが、うちの子供は風船ばかりもらうので(笑)、他に何があるかはわかりません。

不安なお子さんには、診察台横で付き添いもできます。

予防歯科に力を入れている先生で、口呼吸を指摘され、それを治す口の体操を教えてもらいました。
なかなか続きませんが、子供と一緒にがんばりたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,800円 ※検診、フッ素、シーラント

• ここ
    5.0 子供の歯科検診で受診しました。虫歯のチェックだけされると思っていたら、口呼吸をしてきされました。今まで小児科には何度も通っていましたが、口呼吸をしてき… (続きを読む)
    2018年10月投稿
  • 中村ママ
    5.0 歯科助手のアルバイトをしてたこともある友人が先に通い始め好評していたことを、ある日自分の奥歯に激痛が走った際に思い出してすぐにネットで電話番号を検索。… (続きを読む)
    歯科 2017年09月投稿