Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧な歯医者さんです」: スイート歯科クリニック - 横浜市保土ケ谷区

スイート歯科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区境木本町 68-1地図
  • 東戸塚駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-828-1818

とても丁寧な歯医者さんです
コンバットマグナム(本人・40歳代・男性)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

• きく188
    3.5 治療はとても丁寧です。先にどのような治療をどのくらいの期間かけてするかをちゃんと説明し、納得したうえで治療してくれます。 ただ、丁寧なぶん回数が… (続きを読む)
    歯科 2023年01月投稿
  • けい
    5.0 [症状・来院理由] 妊娠8ヶ月で出産前に歯の治療・ケアを目的に行きました。 雑誌にも取り上げられたことがあり、駅近では珍しく無料駐車場があったので… (続きを読む)
    歯科 2012年06月投稿